鎌倉坂ノ下「田茂戸」へ江ノ電で。
といっても、予約ができたのは7月中旬だった。
いまやミシュラン☆の大人気実力店。
この時聞くに、次の予約は2月に5月分とか・・・。けっこうなことだ。
客にゆっくり味わってもらうため一回転しか予約を受けないとか。
ご主人田中基哉さんは道場六三郎さんに修行したそうな。
フロアの奥さんと二人で切り盛りしている。
友人の誕生会を託けて、楽しい時間を頂戴した。
料理は前菜からデザートまで全てに季節の行き届いた工夫がされている。
日本食の真骨頂。
料理にも邪魔をしない日本酒も豊富だ。
頭のスパークリングワインからけっこう呑んだ。
6時半に入り9時過ぎまで、3時間近くのゆったりとした時間だった。
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